stepavokne

Кот мой сибирский Степан  любил по молодости выпрыгивать в форточку на балкон, а с балкона на соседский, а оттуда везде. Однажды я его искал двое суток. Нашел в подвале. Кот Степан сидел на трубе и увидев меня, шепотом намяукал: - Заберите меня дядя Саша домой. Признаю свою ошибку, вы удивительный хозяин. Я больше не буду.

Я не поверил этому «не буду» и, чтобы пресечь эти глупые убегания, приделал на форточку сетку. Прошло время. Степан обрел богатый сибирский животик и флегматический спокойный нрав. И вот пару дней назад я снял сетку с форточки. Нешто, думаю, с таким райским животиком акробатические этюды исполнять по высотному преодолению препятствий? Быть того не может!

А вчера сижу вечерком работаю на компе. Тишь-гладь - зима на Урале уральская продолжается. Вдруг слышу далекое и чрезвычайно жалостливое: - Спасите, кто-нибудь! Господи, лапы! Лапы! И хво-о-о-ст...

Вначале даже не понял о чем спич. Откуда стенания? Огляделся. И вижу в окно, со стороны балкона на меня кричит безутешная Степина рожа. Сибирское животное распластавшись, прислонилось дородным сибирским животом к оконному стеклу и в этой расплющенной нелепой позиции напоминала мышь-летягу, застывшую в полете. Или белку? Неважно.

Знать выскочил по привычке Степа на балкон, а на соседний, его живот не пустил, ну и застряло животное на морозе.
Что делать, поскорее впустил животное. Животное влетело в комнату и немедленно принялось отлизывать застывшие пятки. Укоризненно косясь на меня.

Впоследствии выяснилось, что Степан проторчал на балконе, на морозе пару часов. Со мной Степан не разговаривал сутки. Потом я его задобрил кормом...

Ну, что сказать? Вот и некоторые люди так! :)

Добавить комментарий


карандаш