У меня был приятель, который постоянно пытался возвыситься. Я за ним ничего подобного не замечал пока у меня не случился день рождения. Здоровенный такой детина, флегматик, трезвомыслящий, образованный, Сережа, назовем его так, был вхож в наш дом. И вот день рождения. Накрыли мы стол, гости подтягиваются. Выбрав момент, одна приглашенная дама (начитанная до глубокой задумчивости) отвела меня в сторону:

- Мне сказали будет Сережа? - робко поинтересовалась она.
- Обещал быть.
- А вы знаете, ведь у него пунктик. Он любит возвышаться.
- То есть?
- Ну, буквально! - И покосившись на мою растерянную физиономию поведала: - Как-то он был у меня в гостях. Не помню зачем приходил. Ну, я его оставила на кухне, и вышла в комнату. Вспомнила, что забыла извлечь из холодильника фарш. Вернулась. Лучше бы не возвращалась. Открываю дверцу холодильника. Буквально автоматически. И на меня падает тапочек.
- Как это?
- Вот и я не поняла вначале. А потом подняла глаза, а Сережа сидит на холодильнике и кофе пьет.
- То есть? - не понял я, - На самом холодильнике?
- Ну да! Представляете? Возвышается. Нога на ногу заложил и пьет кофе. Задумчиво.
- Ну, с кем не бывает! - решил перевести в шутку наш странный диалог. Кто его знает, вдруг дама окончательно зачиталась, а может и Серега выпил и полез на холодильник. Хотя, это на него так не похоже.
- Он уже два раза там сидел. Он провалится в морозильную камеру. - Не унималась дама.

Но меня отвлекли и я оставил даму. Но даже если и действительно у Сереги такой странный пунктик, то ничего такого на что бы он мог взгромоздится у меня не было. Шкафы под потолок, на холодильнике хлебница, ну и так далее... Короче, пришел Серега. Мы уселись за стол. Тосты, шум, гам, подарки!

Хорошо! Это хорошо что жена успела подхватить Мамину Салатницу, когда остальная сервировка взмыла в воздух. Громадная тарелка припечатала жаренную курицу к потолку. Потрясенная жена дождалась когда стол занял нормальное положение и водрузила на него спасенную Мамину Салатницу. Было тихо. Гости продолжали лежать. В этот момент отлепившаяся от потолка тарелка с курицей рухнула на стол и разнесла вдребезги фамильную Салатницу. Грохот разлетевшейся Салатницы послужил сигналом - гости принялись подниматься, комически дрыгая ногами и стряхивая с себя ошметки салатов и закусок.

А что случилось? Места в комнате мало и часть гостей сидела на диван-кровати. С ними сидел Сережа. И вот когда все окончательно увлеклись разговорами и пересудами, Сережа решил возвысится и взгромоздился на спинку диван-кровати. Те, кто знает как работает подобная мебель уже понимают, что произошло. Для тех, кто никогда не сталкивался с диван-кроватью объясню - спинка этого дивана опрокинулась под весом Сереги и стала сиденьем. А сиденье задралось! Ноги сидевших на диване гостей дружно врезали снизу по столешнице и весь блистательный праздничный фуршет взмыл!

Вот такая история. Уже и не помню рассказывал я ее или нет. Если рассказывал, то сорри...

Сережа, кстати, через некоторое время подарил новый сервиз. Но! Но чем заменишь Мамину Салатницу? Так что по вполне объяснимым причинам, он стал бывать у нас все реже, пока и вовсе с ним не потерялась связь...

Добавить комментарий


карандаш