Леонид Ксанфомалити

Не успели мы написать об истинной цели миссии межпланетной станции «ФОБОС-грунт», (кое-кто попытался обратить наш пост в шутку), как в прессу просочились первые намеки на будущую сенсацию. Итак, сегодня на новостном портале ЛЕНТА.РУ была опубликована статья, на которую мало кто из читателе обратил внимание. А напрасно! Таким образом землян готовят к будущим сенсационным открытиям.

Цитируем отдельные фрагменты статьи заведующего лабораторией Института космических исследований РАН Леонида Ксанфомалити в издании «Астрономический вестник»:

«Советские зонды засняли в 70-х и 80-х годах прошлого века на поверхности Венеры объекты, обладающие «свойствами живых существ». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на статью заведующего лабораторией Института космических исследований РАН Леонида Ксанфомалити в издании «Астрономический вестник». В сообщении отдельно отмечается, что статья была опубликована в порядке дискуссии.»

«Серии телевизионных панорам Венеры были получены аппаратами «Венера-9» и «Венера-10» в 1975 году, а затем «Венера-13» и «Венера-14» в 1982 году. В статье говорится, что на этих панорамах были обнаружены объекты размером 0,1-0,5 метра, которые в процессе проведения съемок изменялись. При этом отмечается, что просто шумом такие объекты было бы очень тяжело объяснить. Среди заинтересовавших ученого объектов - меняющий форму диск, черный лоскут и «скорпион».

Не обсуждая существующие представления о невозможности жизни в условиях Венеры, сделаем смелое предположение, что морфологические признаки все же позволяют предположить, что часть найденных объектов имеет свойства живых существ» - пишет в заметке Ксанфомалити. В следующих работах ученый обещает опубликовать результаты анализа остальных видеозаписей.»

Весь материал можно прочесть здесь:
http://lenta.ru/news/2012/01/20/venus/

Таким образом, в гонке космических исследований Россия совершила неожиданный прорыв. Ловко имитировав аварию на околоземной орбите межпланетной станции «ФОБОС-грунт» (!), Россия готовится преподнести большой сюрприз землянам и заодно красиво утереть нос своим извечным друзьям-соперникам по космической гонке из НАСА, первыми направив секретную экспедицию к Венере.

Добавить комментарий


карандаш