Мне приходится время от времени иметь дело с неопытными в Интернете гражданами. Часто объяснять приходится по телефону или скайпу какие-то довольно простые вещи. Ну, например, какими буквами и как вписывать в адресную строку браузера адрес того или иного сайта. Сам я пользуюсь Mozilla Firefox и по прискорбной необходимости Ехplorer 9.
Я не пользовался ОПЕРОЙ и поэтому никак не мог взять в толк, почему мои собеседники меня не понимают. Например, я прошу человека по телефону:
- Впишите это слово в адресную строку
- Куда?
- Ну, такая горизонтальная щель сверху.
- Вписала.
- Щелкните ЭНТЕР. Щелкнули? Видите сайт?
- Здесь список какой-то
- Какой еще список? - недоумеваю я.
- Список сайтов.
- Ерунда какая-то... Вы куда вписываете адрес?
- В горизонтальную щель... Там еще написано ИСКАТЬ В ЯНДЕКСЕ.
- Господи, ЯНДЕКС это поисковик. Зачем нам поисковик? Мы и так знаем адрес сайта. Там сверху есть горизонтальная щель?
- Есть... Здесь есть сверху ИСКАТЬ В ЯНДЕКСЕ и слева такая дырочка с надписью НАЙТИ...
- Какой у вас браузер?
- Опера...
Короче говоря, мне надоели эти разговоры, терпение лопнуло и я решил посмотреть, что же это за загадочный браузер такой ОПЕРА, в котором нельзя набрать сайт в адресной строке. Скачал.
Если вы способны представить козу на велосипеде, то получится Опера. Нет, я прекрасно понимаю какой замечательный бизнес содеял Яндекс интегрировавшись в браузер, но по моему это перебор. Получился какой-то OPENDIX. Яндекс в Опере всюду. А адресной строки действительно нет...
Зато грузится действительно быстро! А как бы он быстро, наверное, грузился если бы убрать из Оперы Яндекс!