Есть настолько известный и настолько банальный способ дурить народ в Интернете, что даже говорить о нем неловко. Тем не менее, два слова для тех кто не в курсе. Представим, что вам нужно, что бы на сайте посвященному приготовлению комбикорма шла дискуссия. Чтобы сайт выглядел живым и настоящим.

В таком случае вы поступаете так: регистрируете 20-40 аккаунтов под разные вымышленные имена и вперед! Заходите на сайт под ником Петрович и задаете вопрос о правильности рецептуры комбикорма и затем сами же отвечаете на него, зайдя на сайт минутой позже под ником Всезнайка. Затем вы зайдете на сайт под аккаунтом Карабас и будете возражать и тд. и тд. и тд.

Таким образом директор комбикормового завода, заказавший сайт, наблюдая горячие "споры" может думать, что деньги им потрачены не зря. А тешить себя надеждой, что кто-то из спорщиков, рано или поздно оформит заказ на его заводе на комбикорм.

Тысячи, сотни тысяч мертвых душ наполняют интернет, создавая иллюзорные точки зрения, отношения и пристрастия.

Но новые времена, иные нравы. Из банального способа заработка интернет-строителей мало-кому-нужных сайтов, этот метод перекочевал в область политическую. Это же так очевидно - если взять сто-триста человек, да пусть каждый из них зарегистрирует по 40 аккаунтов на ЖЖ, в Фэйсбуке, и чорта лысого, да из под этих разных аккаунтов начнет отстаивать нашу, ту за которую мы заплатили им деньги, точку зрения, то есть, например; продвигает нашего кандидата в...; "мочит" несогласного с нашей точкой зрения; убивает чужую идею и продвигает нашу и тд. вот это будет здорово!

Народ смотрит - ба! так вот оказывается сколько много приверженцев этой идеи которая мне кажется безумной. Так может я не прав, если так много людей утверждает, что идея здравая?

Я к чему это. Наткнулся сегодня на исповедь человека, который устраивался на работу мертвой душой. Если кому интересен сам механизм, как это происходит и как работает, то это здесь: www.perevodika.ru/articles/20662.html

Добавить комментарий


карандаш