salat

Иногда я не могу остановить себя! А многие воротят нос от морской капусты. За эту мою привязанность, некоторые обзывают меня извращенцем. Но я терплю оскорбления. И не изменяю ей, моей морской капусточке.

Я ее могу есть так, как она продается, прямо из баночки вилочкой. Но особенно капризным едокам, тем, кто любит облагородить и придать вид продукту, представляю свой чрезвычайно простой, невероятно недорогой, РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ.

Итак! Покупаете пару баночек морской капусты. Какой? Теперь столько её на магазинных полках, что растеряешься. По моим наблюдениям калининградская капуста мягче тихоокеанской. И еще! Много продается морской капусты под названием «салат». Например, «Салат из морской капусты с грибами» и тд. Я скажу, что мне кажется это какая-то ошибка. Грибов под микроскопом в подобном салате не увидишь. Да и зачем нам готовый салат, если мы сами его готовить будем. И к тому же не навороченная капуста, гораздо дешевле.

Короче, высыпаете из двух баночек морскую капусту в глубокую тарелочку. Туда же рубим пару круто вареных яиц. Затем, рубим маленько ветчинки. Потом, рубим средних размеров луковицу. И наконец добавляем майонез. Помешиваем. Майонеза должно быть достаточно, чтобы придать салату равномерный белесый такой вид.

И начинаем поедать! Огромное количество витаминов и важного йода вам обеспечено. Но я этот салат люблю не за всякие там витамины, а просто так.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


карандаш