сибирский кот

Степа, кот мой сибирский, повышенной пушистости, кот ответственный и следит за своей чистотой истово - умывается, вылизывает свою шубу и как результат, время от времени наглотается шерсти и впадает в уныние. Вот и в этот раз, он наглотался и впал.

Ничего не ест, практически не пьет. И если так будет продолжаться, то придется нам ехать в ветеринарную клинику. И очень мне этого не хочется. Потому, что Бог весть чем может кончится такой визит для Степы, которого я очень люблю. Хорошо, если клизмой ))), а то и операцией может закончиться такой визит.

Поэтому сходил в магазин кошачий и там для таких котов - шерстеглотателей, продается специальная еда. Которую Степа презирает. Если кому приходилось кормить насильно кота, тот знает, что задача это не простая. Вот и пришлось нам завернуть Степу - буквально спеленать - в полотенце... Тут я его и сфотографировал, с обреченной и растерянной физиономией.

Наверное Степа лежал и думал: «Дурак, я дурак! Зачем я сам вылизывался? Хозяин поит и кормит, так что пусть уж и вылизывает заодно»

Комментарии  
0 #2 Александр Папченко 22.08.2013 12:33
Цитирую Юрий:
Если длинношерстная кошка, надо вычёсывать шерсть ежедневно. Кормить насильно нельзя. Шерсть не переваривается и образует в желудке свалявшиеся комки.

Да, конечно, нужно вычесывать и вычесываю. Но не любит Степа это дело. Терпит какое-то время, потом хватает за руки. Поэтому качественно вычесать не удается (((
Цитировать
0 #1 Юрий 21.08.2013 14:27
Если длинношерстная кошка, надо вычёсывать шерсть ежедневно. Кормить насильно нельзя. Шерсть не переваривается и образует в желудке свалявшиеся комки.
Цитировать
Добавить комментарий


карандаш
^ Наверх