Про страшный случай в Набережных Челнах. Я думаю, что России пора отказаться от моратория на смертную казнь. Или что еще должно случиться, чтобы особей стали наконец расстреливать?
Я думаю, что довольно оглядываться на мнение Европы в этом вопросе. Вон в Бельгии выпустили из тюрьмы маньяка убившего пятьдесят детей. В конце концов это дело Европы, как поступать с собственными психопатами. Могут их целовать в попу. А вот я не могу представить Чикатило на свободе. Которого за образцовое поведение выпустили на поруки... Мне кажется это безумие.
Я думаю, что особи (не хочу называть это животным, потому что это не животное), которой назначена смертная казнь, нужно давать отстрочку, до исполнения приговора лет в пять. Паузу Бога. С одной стороны, если все-таки совершилась ошибка, та редчайшая ошибка, когда обвиняемый все-таки невиновен, у него должно быть время на случайность, при которой вдруг ошибка будет устранена. А если особь виновна пусть эти пять лет превратятся для нее в ад. Пусть все это время она живет в ожидании смерти.
Что-то же должно остановить особь. Тогда пусть это будет страх смерти.