... в библиотеку. Первый министр, тот, что Бадаев, тоже посылал туда же. Если бы он был каким то другим министром, то, братцы, я даже стесняюсь предположить, куда бы он посылал. А так, всего навсего в библиотеку!

Было дело! Пришел я к нему однажды! Рассказал все про наш детский сайт. Что проекту уже три года. Что  это очень нужный полезный в современном интернете для детей проект. Что дети публикует на нем свои произведения.Что проводятся литературные конкурсы и встречи с писателями и просто умными людьми. Что в интернете такие проекты, как наш, большая редкость. Что все это делается бесплатно.И в свете всего этого министр, человек государственный, увидит государственную целесообразность в нашем проекте и поможет нам деньгами. Чуточку!!!!!!!!!!!!!!

- Денег нет, - как-то даже весело осадил меня министр, - А давайте лучше напишите на бумаге все что вы мне говорили и я пошлю вас в библиотеку. В Детско-юношескую, центральную.

- Зачем? - не понял я.

- Ну так решим этот вопрос. - он, как об очевидном.

Но нам не нужна библиотека. Нам деньги нужны. Чем нам может помочь библиотека у которой каждый рубль прописан и утвержден в бюджете??? Тайна сия есть загадка.

Денег нам, конечно, в библиотеке не дали. Хорошо еще, что по нахальной нашей морде не дали.

Так было с прошлым министром культуры Свердловской области г-ном Бадаевым. Ну, и вот. Бадаев отбыл не знаю куда, и его место занял новый министр культуры, г-н Креков Павел Владимирович. И я поскорее записался к нему на прием. И чтобы вы думали? Обаятельнейший человек. Вник в мою проблему. Ловя себя на дежавю я рассказал ему про наш детский проект. Что вот детский сайт и тд.тп. и прочая и даже протчая. И чтобы вы думали? Павел Владимирович тоже, слово в слово, будто цитируя сидящего инкогнито  под столом своего предшественника:

- Денег нет! Давайте сделаем так. Вы напишите мне на бумажке все о чем рассказали, я завизирую и отправим это дело в библиотеку. Детско-юношескую. Центральную.

Эх, ма! И даже мамочка!

Комментарии  
0 #2 Юрий 08.10.2013 12:21
"Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это
и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это. "
Л.Н. Толстой
Цитировать
0 #1 Алеся 24.09.2013 01:00
Мдя... "И это было бы смешно, если бы не было так грустно". :-?
Цитировать
Добавить комментарий


карандаш
^ Наверх