Читать детские и взрослые рассказы и повести, смешные и грустные и разные, читать бесплатно. Это здесь на сайте бесплатно читать. Следовательно даром.

Мне вот интересно какое удовольствие получают люди читая электронные тексты? Впрочем. на первый и на второй взгляд разницы между бумажной книгой и электронной мало. Те же буквы на белом, чаще всего на белом фоне. И даже есть возможность увеличить размер шрифта. И даже страницу не прочитанную на сквозняке не пролистнет... Удобно. И все таки, мне чего-то не хватает. Может быть запаха? Запаха типографской краски? Запаха самой бумаги? Наверное это. Впрочем, если изобретут эти электронные запахи и приделают их к электронным книгам, я не уверен, что и тогда они мне понравятся.

Вот теперь я пишу на компьютере. Не могу передать насколько компьютер удобнее пишущей машинки. А текст получается хуже. Я чувствую это. Быть может потому, что печатая на машинке с большей ответственностью относился к словам. Так как в случае ошибки или даже опечатки приходилось перепечатывать полный лист. А сейчас достаточно стереть ошибку и набрать нужное слово. Слова подверглись инфляции...

Комментарии  
0 #3 Юрий 06.01.2016 01:48
Согласен. Просто ответил на вопрос "...какое удовольствие получают люди читая электронные тексты?"
Цитировать
0 #2 Александр 06.01.2016 00:42
Также с наступающими праздниками! И прошедшими. Что читать и в каком виде, пусть выбирает всякий себе, Юрий. ))) И места, и времени, и денег, мне как-то хватило и хватает на обычные книги, хотя никогда особенно богатым не был... Но старого пса учить новым фокусам поздно. )))
Цитировать
+1 #1 Юрий 06.01.2016 00:26
С прошедшим и наступающим праздниками.
Бесплатно читать? Так и в библиотеках раньше не платили за чтение. С появлением электронных книг мне наконец удалось полностью "окунуться" в текст, чувствовать и жить миром книги. Можно описать одним словом - ошеломительно. В твоих руках целая библиотека, несколько библиотек, спасибо людям оцифровавшим и выложившим бесплатно десятки тысяч книг, вопреки стенаниям алчных издателей.Столь ко книг не смог бы прочесть не хватило бы ни денег, ни времени на поиск, ни места в доме. Ты и текст, нет между вами даже листа бумаги, метры и начинающие писатели уравнены в форме, разница лишь в таланте.
Цитировать
Добавить комментарий


карандаш
^ Наверх